domingo, 14 de octubre de 2012

EJEMPLOS DE MEDIOS DE CULTIVOS INDEFINIDOS

Preparacion de agar con papa dextrosa
 
Papa 200 g
Agar-Agar 15 g
Dextrosa o glucosa 20 g
Levadura 2 g
 
 
 
Caseína hidrolizada, como por ejemplo: Su uso es desaconsejable por no poder darse una composición precisa del extracto añadido, pueden resultar útiles sólo en casos concretos.
 
 
 
Agar con extracto de trigo,paja y malta
 
 
Semillas de trigo 400 g

Extracto de malta 10 g

Paja de trigo 100 g

Agar-Agar 15 g

Dextrosa 10 g

Procedimiento: Hervir el trigo en un litro de agua, dejando consumir el líquido hasta aproximadamente 500 ml, esto mismo se hace con la paja. Se filtran ambos extractos y se mezclan en un recipiente, se agrega los demás ingredientes y se le adiciona agua hasta ajustar un litro, esta suspensión se calienta hasta disolver todos los ingredientes.



Extracto de levadura 2,5 g
Triptonga 5,0 g
Dextrosa 1,0 g
Agar 15,0 g
Agua


Agar frijol lima
 
Frijol lima molido 100 g

Agar-Agar 20 g

Agua destilada para completar 1000 ml

Procedimiento: se remojan los frijoles (Phaseoluslimensis)por 30 minutos. Se hierven por 30 minutos a baño maría con suficiente agua; se filtra el agua a través de una gasa; se coloca el líquido nuevamente en baño maría, se agrega el agar y se agita el líquido hasta que el agar se disuelva, se restaura el volumen del líquido hasta 1000ml con agua destilada.









No hay comentarios:

Publicar un comentario