Preparacion de agar con papa dextrosa
Papa 200 g
Agar-Agar 15 g
Dextrosa o glucosa 20 g
Levadura 2 g
Caseína
hidrolizada, como por ejemplo: Su uso es desaconsejable por no poder darse una composición precisa del
extracto añadido, pueden resultar útiles sólo en casos concretos.
Agar con extracto de trigo,paja y malta
Semillas de trigo 400 g
Extracto de malta 10 g
Paja de trigo 100 g
Agar-Agar 15 g
Dextrosa 10 g
Procedimiento: Hervir el trigo en un litro de agua, dejando consumir el líquido hasta aproximadamente 500 ml, esto mismo se hace con la paja. Se filtran ambos extractos y se mezclan en un recipiente, se agrega los demás ingredientes y se le adiciona agua hasta ajustar un litro, esta suspensión se calienta hasta disolver todos los ingredientes.
Extracto de levadura 2,5 g
Triptonga 5,0 gDextrosa 1,0 g
Agar 15,0 g
Agua
Agar frijol lima
Frijol lima molido 100 g
Agar-Agar 20 g
Agua destilada para completar 1000
ml
Procedimiento:
se remojan los frijoles (Phaseoluslimensis)por 30 minutos. Se hierven por 30 minutos a baño maría
con suficiente agua; se filtra el agua a través de una gasa; se coloca el
líquido nuevamente en baño maría, se agrega el agar y se agita el líquido hasta
que el agar se disuelva, se restaura el volumen del líquido hasta 1000ml con
agua destilada.
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